FAST AND CURIOUS

AGATHE BESSARD

Biographie

Date et lieu de naissance

Née le 28 janvier 1999 à Albertville en Savoie

Formation

Bac S mention AB en 4 ans au pôle espoir - Moutiers (73)
Actuellement en 2ème année de licence STAPS spécialité Activité Physique Adaptée (APA) - Université Grenoble Alpes, dans la structure I nterval réservée aux sportifs de haut-niveau

Nationalité

Française

Ma station de cœur

La Plagne

Discipline

Skeleton pratiqué depuis 2013

Club

Club Bob Luge Skeleton La Plagne (CBLS La Plagne)

Fédération

Fédération Française des Sports de Glace (FFSG)

Skeleton

Descente dans une piste de bobsleigh constituée de virages relevés

Tenue

Casque intégrale très léger avec visière intégrée, combinaison aérodynamique avec une résistance à l’air et des chaussures constituées de nombreux clous à l’avant du pied appelées cardes

Équipement

Coque en carbone avec un système métallique de pilotage à l’intérieur et des poignées sur le dessus

Principe

Effectuer une poussée à une main puis une descente en respectant la trajectoire idéale de manière à être le plus rapidement possible à l’arrivée.

Palmarès

2ᵉ Vice-championne d’Europe junior

Sigulda (LAT) en 2019

2ᵉ Coupe d’Europe

Sigulda (LAT) en 2019

6ᵉ Coupe d’Europe

Altenberg (ALL) en 2019

5ᵉ Coupe d’Europe

Altenberg (ALL) en 2018

10ᵉ Championnats du monde junior

St Moritz (SUI) en 2018 / Konigssee (ALL) en 2019

6ᵉ Coupe d'Europe

La Plagne (FRA) en 2017

3ᵉ Coupe d'Europe

Lillehammer (NOR) en 2017

5ᵉ Général coupe d'Europe

2017/2018 et 2018/2019

3ᵉ Médaillée de bronze au JO de la jeunesse

Lillehammer (NOR) en 2016

Objectifs

Top 8 aux championnats du monde junior en 2019

Top 20 en coupe du monde en 2019

Top 15 en ICC (intercontinental cup) en 2019

Circuit coupe du monde complet en 2020/2021

Championnats du monde sénior

Qualification pour participer aux JO de Beijing en 2022

Participation aux JO de 2022

Envoyez-moi
un message